用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 专题 >> 学习雷锋50周年 >> 学习雷锋精神 争当道德模范 >> 图片
准新郎见义勇为获雨花区万元奖励
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-02-14 09:52:00    中国青年网

  “下次再遇到这样的事,我还是会挺身而出!”因见义勇为和群众制服窃贼受伤,34岁的陈开生昨日获得雨花区万元重奖。当天,长沙市雨花区召开全区政法工作大会,表彰见义勇为先进个人。

  陈开生是国防科技大学一名军官。去年12月30日上午,作为准新郎的他到高桥大市场买结婚用品。走出市场时,突然听见喊声:“抓贼!”陈开生循声望去,只见一高个男子从身上掏出一把长匕首,向追赶的人群挥舞。陈开生从一店内拿起一口平底锅,追了过去。他用平底锅击打歹徒持刀的手,然后纵身一跃将歹徒扑倒在地。搏斗中,窃贼刺中了陈开生左胸,但他死死揪住窃贼不放。在周围群众的帮助下,终于合力将窃贼制服。至此,雨花区表彰的见义勇为先进个人已经达到115名。近年来,雨花区共投入见义勇为资金300余万元。

编辑:商春竹(实习生) 来源:红网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/ddzt/leifeng50/xxlf/tupian/201202/t20120223_1972823.htm
准新郎见义勇为获雨花区万元奖励
gb2312