用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 专题 >> 2012年网络媒体山东行 >> 媒体聚焦
山东青岛大雾消散 海上交通秩序已恢复
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-05-16 14:16:19    中国青年网

  记者从青岛海事局了解到,青岛大雾在15日下午得到缓解,海事部门及时疏导滞留港口的船舶离开青岛港,目前海上交通秩序已经恢复正常。

  青岛海事局交管中心值班室主任隋国友介绍,15日14时左右,青岛海上大雾消散能见度转好,船舶开始启航离港,截至当日16时30分左右,已有30余艘船舶离开青岛港。

  恶劣天气缓解后的开始阶段,海上船舶交通流量往往较大,船舶同时进出交叉会遇易发生碰撞事故。为此,青岛海事部门在船舶疏导开始阶段,采取单向通航的措施,按照“先出后进”的原则,允许港内船舶先离港。待海上交通得到缓解后,再安排锚泊船舶合理进港。

  同时,对重点船舶如客箱班轮,考虑到旅客众多,青岛海事局予以优先通行。截至15日21时,青岛海上交通秩序已完全恢复正常,积压船舶得到疏导。(完)

编辑:商春竹 来源:新华网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/ddzt/12sdx/mtjj/201205/t20120516_2184328.htm
山东青岛大雾消散 海上交通秩序已恢复
gb2312