用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 专题 >> 2012年网络媒体山东行 >> 城市风采
五四广场
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-05-10 16:18:00    中国青年网

 

 

  五四广场位于市委,市政府大楼南,香港中路与东海西路之间,是城市东部新的休闲旅游中心。广场以东海路为界分为南北两部分,中轴线上市政府办公大楼、隐式喷泉、点阵喷泉、“五月的风”雕塑及海上百米喷泉,富于节奏地展现出庄重、坚实、蓬勃向上的壮丽景象,在大面积草坪和风景林衬托下,更加生机勃勃,充满现代气息。主体雕塑“五月的风”以螺旋上升的风的造型和火红的色彩,充分体现了“五四运动”反帝反封建的爱国主义基调和张扬腾升的民族力量。作品与周围海天自然环境以及园区宁静典雅、舒适祥和的氛围有机地融为一体,形成园区蔚为壮丽的景观。 游览时间:最短20分钟。

编辑:刘 哲 来源:大众网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/ddzt/12sdx/csfc/201205/t20120510_2178229.htm
五四广场
gb2312