用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 专题 >> 2012年网络媒体山东行 >> 城市风采
日照市莒县
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-05-10 16:08:00    中国青年网

 

  莒县位于山东半岛西南部,东邻亚欧大陆桥东桥头堡日照,西与诸葛亮故乡沂南县毗临,北靠际风筝城潍坊市,南达商品流通交汇点临沂市,是我国沿海经济开放县。境内气候温和,冬无严寒,夏无酷暑。这里丰富而独特的旅游资源为旅游业的发展提供了先天的优势,整体格局是以浮来山省级风景名胜区为发展龙头,辅以外围的多处古文化遗址,构成人文景观和自然景观的完美结合,景致秀雅,韵脉神秘。

  莒县是块古老的土地,有着悠久的历史。陵阳河遗址出土的陶制大口尊上的“图象文字”证明,早在7000年前,莒地区先民就创造了中国最早的古文字雏形。莒文化经过历代莒人的发展和沉淀成为独具特色的史前文化,被公认为是和齐文化、鲁文化并称的山东三大文化。境内浮来山上座落着我国南北朝时期著名文学批评理论家《文心雕龙》作者刘勰故居--定林寺,寺中有刘勰校经楼,有树龄近四千年的“天下银杏第一树”。

编辑:刘 哲 来源:康辉旅游网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/ddzt/12sdx/csfc/201205/t20120510_2178219.htm
日照市莒县
gb2312