用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 专题 >> 2012年网络媒体山东行 >> 城市风采
蒙阴云蒙景区
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-05-10 15:48:00    中国青年网

 

  蒙阴云蒙景区因位于蒙山之阴而得名。公园总面积5.5万亩,自然资源丰富多彩,森林覆盖率达98%以上,有“百里林海、天然课堂”之称。1999年经中国科学院生态研究中心监测,景区内空气中负离子含量为每立方厘米854167个,为北京地区的195倍,居全国之首,为该中心有史以来测得的最高值。被誉为“天然氧吧”、“超洁净地区”,成为“中国最佳绿色健身旅游胜地”。

  蒙山国家森林公园已被山东省人民政府列为“省级风景名胜区”,被省旅游局颁为“山东省十大新景点”、“旅游细微服务示范企业”,被国土资源部批为国家地质公园,被国家旅游局批准为AAAA级旅游区,被共青团中央授予“全国青年文明号”,被省文明委、建设厅、旅游局授予“省级文明风景旅游区”,被游客和专家评为“山东十大最美的地方”、“畅游山东--自驾车首选目的地”、“山东十佳山岳旅游区”、“山东十佳休闲度假旅游区”、“最具海外人气景点”,中国最佳旅游目的地。蒙山国家森林公园,奇峰耸立,层峦叠嶂,深涧遍布,古称有“七十二峰”、“九十九峪”、“三十六洞”。

  现已开发风景名胜区包括水帘洞、雨王庙、云蒙峰、百花峪、老龙潭、望海楼六大景区,拥有蒙山叠翠、蒙山花潮、蒙山飞瀑、蒙山云海、蒙山日出、蒙山听涛、蒙山秋色、雪峰玉谷八大自然景观以及水帘洞、雨王庙、蒙山卧佛、蒙山巨龙、浴仙池等180余个景点。景区内一年四季景象万千,景色变幻:春季层峦叠翠,林海花潮;夏季飞瀑流水,云雾飘渺;秋季漫山碧透,红叶映照;冬季银装素裹,玉琢冰雕。

  蒙山蒙阴云蒙景区——国家3A级旅游区、省级风景名胜区位于革命老区山东省蒙阴县境内。蒙山绵延百余里,主峰海拔1156米,为山东省第二高峰,自古以来,蒙山就为历代帝王、文人墨客所瞩目,圣人孔子登临曾发出“登东山(蒙山)而小鲁”的感慨。蒙山蒙阴云蒙景区自然景观壮美,野生动植物种类繁多,山体雄浑、云缠水绕、林深树密、空气清新、负离子含量每立方厘米高达854167个,被誉为“天然氧吧”,超洁净地区和中国最佳绿色健身生态旅游区,实为休闲旅游,回归大自然的理想天地。

  自开发迎客以来,在保护好原始风貌的基础上,开发景点180余处,形成了四季各异的旅游景观春天蜂飞蝶舞,林海花潮;夏天飞瀑流水、云雾飘渺;秋天漫山碧透、红叶映照;冬天银装素裹分外妖娆。蒙山秀美的自然风光,特有的天然环境还孕育了丰富的绿色食品,形成了独具特色的地方风味小吃;公园高有星级宾馆、建有民俗小居,以方便游客体验沂蒙风情。民居、松涛、鸟语、花香、森林浴、蒙山独特的魅力已越来越受到中外游客的青睐。

  景区亮点是寿星巨雕景点,位于蒙山主峰龟蒙顶西北侧的裸岩山体上,利用现有山体造型,依山就势雕刻老寿星。此石雕气势雄伟,有缓步走出山体走向人间的效果,给人以梦幻般的神秘之感。

编辑:刘 哲 来源:大众网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/ddzt/12sdx/csfc/201205/t20120510_2178200.htm
蒙阴云蒙景区
gb2312