用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 道德楷模
残缺的身体托起山村孩子的希望
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-08-22 14:41:43    中国青年网

个人档案

  ●任教学科:小学语文、数学

  ●从教地点:黑龙江省齐齐哈尔依安县富饶乡兴信村小学

  ●任教经历:1980年至今,在黑龙江省齐齐哈尔依安县富饶乡兴信村小学任教。

韩春玲指导学生功课。资料照片

韩春玲写教案。郑英丽摄

  人生箴言

  我要把我全部的爱献给我的学生,献给我忠诚的教育事业。作为一名共产党员,我要把我的一生献给党。一生之计在于对孩子们的基础教育。我要让我的每一个学生有一个正确的起步。

  同事评价

  韩老师对待学生就像对待自己的孩子,对待同志就像对待自己的兄弟姐妹。生活中的困难,从来都没影响到她的工作。

  ——兴信村小学老师 李国富

  学生评价

  韩老师像妈妈一样耐心地开导我,我不高兴时,她逗我开心,还时常把我带到她家里给我做可口的饭菜。是她让我重新走进了课堂,也有了今天全班前几名的好成绩。

  ——富饶乡中心学校学生 赵艳雪

  在兴信小学的校园里,韩春玲老师在风中飘荡着的空空的右臂袖口,让人们远远地一眼就认出了她。

编辑:商春竹 来源:光明日报
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/ddkm/201209/t20120904_2411430.htm
残缺的身体托起山村孩子的希望
gb2312