用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 道德楷模
为爱不离不弃 守得平淡幸福
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-07-31 15:00:52    中国青年网

  张秀桃是河北石家庄人,毕业于河北医科大学。2002年在鹿泉市部队医院实习时,医院安排她照顾朱光进。由于身体的残疾,朱光进情绪低落消沉。从小崇拜军人的张秀桃得知朱光进在部队是一个很积极上进的士兵,因为演习意外受伤才住院,便对他格外照顾,剪指甲、做按摩,每天坚持和朱光进交流。她的真情终于打动朱光进,爱情在两人之间悄悄萌发。

  2004年,张秀桃不顾家人的反对,只身一人从河北来到鄱阳,默默地照顾着朱光进。张秀桃每天除操持日常家务外,还要把一百五十多斤的朱光进从床上抱到轮椅上,又从轮椅上抱到床上,反复多次。为防止丈夫下半身出现肌肉萎缩,张秀桃每天为朱光进推拿按摩两个小时以上。朱光进说,自己当兵时,最辛苦的时刻也不如妻子现在辛苦;而张秀桃说,她早就把自己当做一名军人了。

张秀桃(左)为丈夫朱光进擦洗身体(7月19日摄)。

 

  张秀桃抱着150多斤重的丈夫去洗澡,每天张秀桃都得多次抱着丈夫上下轮椅(7月19日摄)。

编辑:商春竹 来源:新华网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/ddkm/201208/t20120818_2365754.htm
为爱不离不弃 守得平淡幸福
gb2312