用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 道德楷模
闫震 感动农村的小学校长
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-06-12 15:07:53    中国青年网

  感动农村的小学校长——记河北省平乡县常和镇中心小学副校长 闫震

  他叫闫震,中共党员, 33岁。是河北省邢台市平乡县一所偏远小学——常和镇中心小学的副校长。作为学校主管教学的副校长,在他的指导下,学校多名教师走出农村跻身邢台市名师之列,学校教学成绩逐年上升居平乡县前列。为了工作,他经常熬到深夜,很多时候忘了吃饭。2010年6月,正在指导语文组教研活动的他,心脏突然快速的跳了几下。因为年轻,他没有当回事,继续指导教师们开展教学研讨活动。接下来的几天,心脏总会无规律早搏,心慌乏力。在妻子和父母的一在催促下,他才同意去邢台市人民医院做检查。抽血化验、心电图、心脏向量、心脏CT等,一系列的检查结果出来后,医生告诉他:由于长期休息不好,劳累过度引起心脏供血不足。再加上长时间饮食不规律,造成各项化验指标不正常,建议住院治疗。否则这么年轻,随时会有危险。医生的建议让他的妻子当时就眼含泪花,他才32岁,正值壮年,医生却告诉他随时会有危险。突如其来的打击,让他们有点不知所措,甚至是绝望。才32岁就要面对这么残酷的现实,他们俩静静地坐在医院的走廊上,妻子抑制不住自己的情绪泪如泉涌,却又怕他看见,一直不敢面对他。可他放不下学校的工作,怎能抬脚就走?在家人的一再反对下,他还是选择在家里靠药物恢复治疗。这样,至少他会抽时间偶尔来学校看看。一年后,他才逐步恢复健康,他又一次投入到紧张的工作中。从他身上,我们看到了农村教育的希望于未来,祝福闫校长身体健康。

编辑:商春竹 来源:中国文明网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/ddkm/201207/t20120720_2279642.htm
闫震 感动农村的小学校长
gb2312