首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
“中国关心下一代爱心行”走进河北周台子村献爱心

发稿时间:2017-09-28 15:37:00 来源: 中国青年网

周台子村小学342名受赠孩子们穿上爱心行组委会捐赠的运动衣、运动鞋和携带的书包等物品合影留念

  中国青年网北京9月28日电(记者 白梦帆)2017年9月26日,“中国关心下一代爱心行”走进河北承德市周台子村献爱心活动在该村活动中心隆重举行。这是继中国关心下一代爱心行六周年公益庆典活动后,中国校园健康行动关心下一代爱心行组委会和爱心行组委会党支部携手周台子村党委联合开展的“爱心行天下”大型公益活动。

  据悉,荣获2017十大爱心人物代表、组委会和党支部领导成员及优秀爱心书画家代表、爱心人士等40人参加了本次爱心公益活动。此次开展的爱心行捐赠物资全部由组委会筹措,每位参与活动的都自愿关爱一个孩子。

  在本次爱心行捐赠仪式上,中国校园健康行动关心下一代爱心行组委会向河北承德市周台子村小学捐赠学生运动服、运动鞋、书包、雨伞等物品3196件(套),爱心人物还向26名贫困生现场发放关爱金,鼓励孩子们勤奋读书,奋发向上。

  中国校园健康行动关心下一代爱心行组委会执行主任王中华在致辞中指出,在举国上下欢度国庆中秋节和党的十九大即将召开之际,爱心行组委会携手十九大党代表、周台子村党委书记范振喜所在村联合开展“喜迎十九大 爱心行天下”系列公益活动,旨在号召更多的爱心人士参与到关心下一代工作中来,积极开展扶贫济困、助学兴教、精准关爱等各种社会公益慈善活动,把企业的爱心和社会责任结合,共同托起明天的太阳!

  中共滦平县委常委、组织部长、县关工委主任李希友代表县委、县政府,感谢爱心组委会对下一代健康成长的亲切关怀和深情厚爱,殷切期望得到捐赠的同学们,一定要不忘初心,立志自强,勤奋学习,放飞梦想,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋发向上,早成栋梁!

  十九大党代表、周台子村党委书记范振喜在发言中表示,爱心行组委会在奉献大爱的同时,来到冀北山区周台子村献爱心,对于全342名村孩子,是一个值得庆贺和铭记的日子,周台子村党委决定把26日确立为“爱心助教日”并载入村大事记和村史,使其代代相传。

  滦平县教体局党组书记、局长吴树申在活动现场发表感言,将借助爱心行公益活动,构建全社会共同帮扶体系,教育好培育好一代又一代高素质青少年人才。

捐赠仪式现场

  据了解,爱心行组委会成立六年来,其足迹遍及全国7个省10多个市县,先后组织了多名爱心企业家开展了15场大型公益活动,共捐资捐物上千万元,受赠学生一万余名,得到了上级领导和地方政府的高度评价,受到了受赠学校的热烈欢迎。

  为了表达对爱心人士的感激之情,12名爱心书画家怀着情系下一代的浓浓之情,还在周台子村举行了爱心书画笔会,人人挥毫泼墨,为学校和关心关爱下一代的领导及所有爱心人士献上他们最满意的书画作品。

  组委会执行主任王中华在接受记者采访时说,周台子是河北山区崛起的社会主义新农村,党委书记范振喜是连续当选党的十六大、十七大、十八大、十九大党代表,周台子人在“范振喜精神”的引领下,一路高歌猛进,成为“创业、创优、创先”和“敢想、敢干、敢拼”的领头雁。

  在给孩子们送去物质关爱的同时,爱心行还在周台子村举行了爱心书画笔会和丰富多彩的校园文化演出活动,爱心大使青年歌手田丽颖、节目主持人阿里木等分别为受赠学生带来了精彩的表演,并与孩子们进行现场互动,把整个爱心行活动推向了高潮!周台子村小学的学生们也为爱心团献上他们精心准备舞蹈《弟子规》、《春韵》、《美》等节目,表达了他们浓浓的感恩之情,孩子们纷纷表示,一定要怀着一颗感恩的心,争做品学兼优、志在成才的好学生,早日实现自己的美好梦想!

责任编辑:熊真
青春建功十三五
网上青年国学院
好声音

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246