首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
让“我们的价值观”宣传融入城市生活

发稿时间:2014-06-06 15:51:49 来源: 人民日报 中国青年网

“图说我们的价值观”公益广告妆点朝阳区CBD商务中心工地

朝阳区CBD商务中心工地围挡的社会主义核心价值观公益广告

北京市朝阳区建外街道工地围挡设置的社会主义核心价值观公益广告

朝阳区CBD商务中心工地围挡的社会主义核心价值观公益广告

北京市朝阳区建外街道机关办公楼内设置的社会主义核心价值观宣传语

京信大厦户外电子屏刊播社会主义核心价值观公益广告

在过街天桥设置社会主义核心价值观宣传标语

在社区宣传栏开展社会主义核心价值观宣传

  根据中央及首都关于培育和践行社会主义核心价值观加强社会宣传环境布置相关部署,北京市朝阳区高度重视,认真落实,迅速成立了社会主义核心价值观公益广告宣传工作领导小组,对培育和践行社会主义核心价值观社会宣传环境布置工作第一时间予以部署,围绕“统筹考虑、全面覆盖、突出重点、融入常态”的总体思路,在全区重点大街、在施工地、办公场所、商务楼宇、社区村镇、校园及周边等区域,大规模、多渠道推送社会主义核心价值观公益广告,实现“我们的价值观”公益广告在朝阳区宣传广覆盖、见特色,助推社会主义核心价值观融入市民的生产生活和工作学习,使之内化于心、外化于行。

  紧扣宣传主题 注重全面覆盖

  紧密围绕“三个倡导”24字宣传主题,结合中央及首都提供的“图说我们的价值观”系列宣传设计稿,朝阳区设计并制作下发了一批社会主义核心价值观宣传光盘、海报,广泛借助各类宣传阵地,大规模、多渠道推送社会主义核心价值观公益广告,扩大宣传的覆盖面影响力。

  一是覆盖主要大街。利用主要干道立交桥、户外广告牌、灯箱、护栏等进行标语及宣传画布置;二是覆盖办公楼。对全区党政机关、企事业单位,均在办公楼醒目位置做好“三个倡导”24字宣传;三是覆盖在施工地。由建委主抓、街乡配合,在施工地围挡均设置一定比例的公益广告;四是覆盖商务楼宇。引导广告经营单位履行社会责任,利用商场超市电子显示屏、楼宇电视等渠道,滚动播出“三个倡导”24个字标语及宣传图;五是覆盖社区村。充分利用楼道板报、社区宣传栏、灯箱等载体,张贴“三个倡导”24个字宣传标语及宣传海报。依托报纸、电视、手机报、网络等媒体宣传渠道,密集推出社会主义核心价值观公益广告宣传。六是覆盖校园。在各学校校园醒目位置进行“社会主义核心价值观”宣传语布置,并通过海报、电子屏、标语等形式广泛开展公益广告宣传。

  截至目前,朝阳区围绕“我们的价值观”主题,在全区600余家办公楼、200余处在建施工工地、6块户外电子大屏、40余座过街天桥、5处城市广场和街心公园全面开展社会主义核心价值观公益广告宣传,以“润物细无声”的力量,让“三个倡导”24字深入市民心间。

  突出精品亮点 示范以点带面

  为进一步增强“我们的价值观”公益广告的社会影响和传播,朝阳区还特别突出“四个重点”,即在区域内重点地区、重点景区、重点城市广场和街心公园,集中刊发社会主义核心价值观公益广告,力求打造一批精品示范典型,以点带面带动整体宣传。

  在全区首批选取CBD地区、望京地区、北三环等繁华商业区、重点旅游景区及社区公园等体现区域特色、人流集中、社会关注度高等场所,精心挑选画面效果精美、与区域环境充分融合的公益广告图样,推出主题街道、主题公园、主题广场、主题街心公园进行示范展示。

  下一步,朝阳区还将对首批推出的“单个”主题示范点拓展至“一批”主题示范点,探索将社会主义核心价值观宣传与青少年教育紧密融合,选取学校示范点开展“社会主义核心价值观宣传墙”设置等个性化展示,并陆续组织开展一批宣传实践特色活动,通过群众性活动深入阐述社会主义核心价值观的丰富内涵。

  融入常态工作 建立长效机制

  培育和践行社会主义核心价值观公益广告宣传,是一项长期任务,必须依靠长效机制来推动。朝阳区将公益广告宣传工作纳入常态管理,探索通过“经常抓”实现“常态化”。将社会主义核心价值观公益广告纳入网格监督管理内容,确保公益广告整洁鲜亮,固定完好;将公益广告宣传布置工作与深化文明城区建设结合起来,将其纳入文明单位、文明行业、文明村镇等考核指标。

  朝阳区将把社会主义核心价值观宣传作为一项长期战略性任务,进行常态化宣传,努力把“三个倡导”24字送到市民身边,融入城市生活,实现“潜移默化、润物无声”的效果。

责任编辑:李延兵
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
好声音

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x