用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 道德观察 >> 图片头条
焦裕禄的逆商到底有多高 为何他是儿女眼中
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2014-05-14 13:19:00    中国青年网

  1953年焦裕禄在洛阳矿山机器厂参加工业建设,这是他在车间里凭听觉监测卷扬机的运转情况(资料照片)。新华社发

  无论是在工业战线上白手起家,和同事们一起研制新中国第一台2.5米双筒卷扬机,还是在困难重重的兰考,带领全县36万群众治理“三害”,焦裕禄总能以锲而不舍的勇气和毅力达成目标,堪称高“逆商”的现实典范。只不过,在那个年代,人们更习惯于把这种品格叫作“艰苦奋斗,迎难而上”。

编辑:李延兵 来源:新华社
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/ddgc/tptt/201405/t20140514_5194218.htm
焦裕禄的逆商到底有多高 为何他是儿女眼中的"穷爸爸"
gb2312