首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
【乌镇侧记】大佬聚餐晒合照 卖萌逗嘴显性情

发稿时间:2015-12-19 08:57:23 来源: 央视网 中国青年网

杨元庆微博晒出与大佬们把酒言欢的照片。

  央视网讯(记者李文学 唐诗颖)这几天乌镇最多的是什么?大佬呗!石板路上走一走,你就很可能会和他们照个面、擦个肩,不小心还能撞个怀,来个“负距离”接触。没错,就是这些个大佬,常常在网络上掀起风浪,影响你我的生活。在第二届世界互联网大会召开这几天,这些平时露个面就是大动静的大佬,这次集合起来,线上也不能消停了不是。嘘,小点声,我们悄悄去看看,他们在自己的社交媒体上都晒了些啥。

  奇虎360的董事长周鸿祎,这几天发的微博和朋友圈最多。不管是开幕式,还是分论坛,大佬中只有他手机不离手,实时做直播。为了吸引粉丝,还不时卖个萌,一改“大炮”本色。“我的花椒直播台开播啦!求人气,求点赞!快来捧捧场吧!”“准备合影啦,大家说今天着装还凑合吧”。

  他还拼命找人合影“测年龄”,恨不得把2000多名嘉宾都晒到朋友圈里。“没做手机之前,我是既不爱合影,更不会自拍,为了测试360手机摄像头软硬件效果,我现在经常自拍,也喜欢找人合影。”周鸿祎在朋友圈里说得很平静,其实大家心里都清楚,他是在推广手机呢。

  “两位马总都很年轻帅气。”这是他在微博晒的分别与马化腾、马云的合影,随即他也借此条微博承认了推广手机的意图,“非常感谢两位马总,还有丁磊、张朝阳、刘强东、古永锵、任志强、潘石屹以及其他合影测龄的朋友,知道我在推广360手机却还支持配合我。”也许是为了回报大家,他随即又说,“秀秀年龄,竟然有这么多人都显示比我小”,紧接着,又把自己抬了起来,“当然大家主要看气质!”

  在互联网之光博览会上,他甚至想邀请习大大合影测年龄。在朋友圈里,他这么说:“对着习总书记讲解还是第一次,比较紧张,很多产品都没有来得及介绍,特别想用手机邀请习大大拍个合影测试一下年龄,但还是没敢开口。”临了他还在微博上批评了博览会自己展台的小忆机器人,“360的吉祥物有点颜值低,是不是应该换一个?”

  新浪董事长曹国伟是与他互动最多的大佬。曹国伟微博上刚发完习大大接见参会代表的图片,周鸿祎马上跟上,“你拍到了?我正在一边鼓掌一边拍,结果都虚了。”曹国伟回复也很快,“忘了带你送我的手机了,下次用奇酷拍。”此外,周鸿祎还在微博上@曹国伟,“不能不承认,李彦宏确实很帅。他比我大两岁,我的360手机竟然给他打出了25岁的年龄。郭台铭竟然显示得也比我还年轻,我决定去问问程序猿这到底啥算法。这些大咖你认识多少?”曹国伟没有直接回答认识多少大咖,像是反馈用户意见,“是啊,每次显示的年龄相去甚远。”

  联想集团董事长杨元庆,则不断地在微博上晒乌镇风光。“六千年历史的‘鱼米之乡,丝绸之府’乌镇,也是‘互联网之家’。江南水乡十字形川流,延经典,利万物,融思路。黑瓦白墙,承载厚德,面向互联未来。”“乌镇会址,夜晚水乡,风景匆匆一览,脚下青石板路,岸边灯火安宁。‘小桥侧畔有青旗’,这次不是看‘入馔白鱼初上网’,是要一起座谈互联网。”

  喝喝茶、吃吃饭、品品酒、聊聊天,也是杨元庆晒的内容。12月16日,他就晒出了与世界经济论坛主席施瓦布喝茶聊天的图片,并与其相约明年1月达沃斯。晚上又晒出了与“互联网界半壁江山”把酒言欢的场面。“晚上的乌镇互联网峰会。大家品尝了丁磊自己养的猪肉,螃蟹,绍兴黄酒。马化腾最能喝最能劝酒。张磊和张朝阳大谈养身之道。曹国伟揭密他当年如何错失雅虎(杨致远)。”可能是因为透露了大佬的一些小秘密,也可能是因为敲错了某个大佬的名字,17日他删掉了这条微博。但曹国伟显然还在回味猪肉的味道,“在听了若干年后终于吃到了丁丁养的猪,俺鸡冻了半天!”

  与以上大佬相比,小米科技董事长雷军在线上则低调得多。大会开幕当天,他只发了一条微博,“乌镇世界互联网大会的APP做得不错,赞!”晚上他又转发了@央视新闻对他的专访,“我谈了小米创业五年的体会,我们会坚持初心,做感动人心的产品!”

  这真是,线下唇枪舌剑,各有千秋;线上欢声笑语,尽显性情。

责任编辑:李延兵
青春建功十三五
网上青年国学院
好声音

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246