首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
习大大乌镇“阅兵” 众大咖出列报告

发稿时间:2015-12-19 08:48:33 来源: 央视网 中国青年网

  央视网讯聊双11、问春节微信摇红包、看百度无人车、观“天眼”、骑平衡车……12月16日,国家主席习近平在乌镇参观了“世界互联网大会——互联网之光博览会”。面对习大大的“检阅”,各位大佬们都报告了什么?又是怎样报告的呢?

  阿里方阵:马云展望3万亿

  阿里巴巴展台是习大大考察的第一站。展台大屏上显示着“双11”购物狂欢节数据、农村淘宝实时数据等。

  习大大驻足约10分钟。阿里巴巴集团董事局主席马云自任解说员亲自上阵,向习大大汇报了阿里巴巴发展的现状以及对未来的思考。

  马云说,阿里巴巴平台上的850万活跃卖家已服务全球3.86亿消费者,阿里巴巴已经创造1000万个直接就业,352万个间接就业。阿里巴巴有望在明年初成交额突破3万亿元/年,超越沃尔玛全球的成交额。

  马云还“报告”了未来计划:未来阿里巴巴将持续推动农村电商的发展,用电商消除贫困,激发农村真正的变革;创造E-WTO全球贸易规则,实现72小时货通全球;引领DT时代,赋能新实体经济方面做出自身应有的贡献。

  腾讯方阵:马化腾演示“摇一摇”

  在腾讯展台前,腾讯公司董事局主席兼首席执行官马化腾向习大大介绍了微信数据、信息安全、城市服务等内容。

  拿起手机,马化腾还现场演示了如何通过“城市服务”入口进行预约挂号服务。

  介绍到微信“摇一摇”功能时,习大大饶有兴趣地询问现场工作人员,“微信春节摇了多少红包?”

  百度方阵:李彦宏讲解无人车

  由百度自主研发的无人驾驶车成为博览会的一大焦点。习大大走进百度展区,通过大屏幕演示,百度CEO李彦宏现场讲解了百度无人驾驶车的技术储备、路测实况、行业突破等内容。

  百度无人驾驶车于本月上旬在国内首次实现城市、环路及高速道路混合路况下的全自动驾驶。随后,百度公司宣布成立自动驾驶事业部,聚焦技术研发、生态建设与产业落地,加快研发普通城市道路的无人驾驶技术,计划三年商用化,五年实现量产。习大大则发出一连串专业提问:技术的自主研发程度如何、时速能达到多少、成本怎么样、什么时候能实现大规模商用……

  360方阵:周鸿祎展示"天眼"

  到了周鸿祎这里,他拿出了“天眼”和“天网”展示。

  天眼系统,全称叫做“全球网络攻击实时监测预警系统”,通俗讲来就是网络空间中的雷达,这个系统能够实时的捕获发生在全球每一个角落的成规模的网络攻击。

  天眼的特点在于:通过对大数据的分析,可以甄别出一些高级网络攻击者。天网系统,和“天眼”的最大区别就是有了防御功能,这种防御最大的作用就是对于攻击者的溯源。

  小米方阵:大大骑平衡车 雷军笑谈“吓得够呛”

  来到小米展台,小米创始人兼CEO雷军说的就多了,从小米手机、小米电视说到了九号平衡车,习大大还亲自体验了一把高科技产品,临时兴起试骑了小米九号平衡车。

  九号平衡车是Ninebot和小米公司联合推出的一款高性价比,适合年轻人的平衡车产品。

  雷军谈起这一幕时表示,自己因为担心“吓得够呛”。

责任编辑:李延兵
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
好声音

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x