首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
打造中国旅游天堂之最

发稿时间:2015-03-22 14:18:44 来源: 海南日报 中国青年网

  原标题:打造中国旅游天堂之最

  海南要打造中国的旅游特区,就要瞄准世界一流水平,全面提升旅游业水平,将其打造到极致,真正成为中国旅游天堂之最,打造国际旅游岛的升级版。

  打造中国旅游天堂之最,是旅游特区建设的重要目标。旅游特区的内涵相当丰富,但高水平、国际化的旅游业显然应成为旅游特区建设的龙头和抓手。海南所打造的旅游特区,应成为世界一流的精品旅游目的地,成为世人青睐的休闲天堂、人居天堂、购物天堂、美食天堂、医疗天堂、养生天堂、娱乐天堂、特色文化天堂,成为人与自然高度融合的生态福地、享受温馨周到服务的人间天堂,成为游客放松身心的忘忧岛、健康岛。这样的宏大目标归结为一句话,就是要打造中国旅游天堂之最。

  打造中国旅游天堂之最,海南有这样的底气和优势。深得上天眷顾的海南,拥有不可多得、难以复制的生态环境这样一个最强优势和最大本钱,深深吸引着向往健康、绿色生活的国内外人群。经过多年努力,海南已经形成了独具特色的旅游业,具备在国内外的竞争优势且这一优势还在不断发展。同时,海南作为经济特区享有的特区政策优势,以及中央在国际旅游岛建设国家战略中赋予海南的一系列优惠政策,都为我们的旅游特区梦想插上了翅膀。只要我们把方方面面的优势与禀赋用好,海南旅游前途不可限量。

  打造中国旅游天堂之最,这篇锦绣文章要如何才能够写出精彩内容?这就需要我们在旅游业上做大文章,做精文章,把旅游全面提升、打造到极致。为此,我们既要多措并举,又要重点突破,既要心怀高远,又要正视不足。打造旅游特区,需要政策保障,我们要争取国家更加开放、区域化的旅游综合配套政策,并把国家已经给予的政策用足用好,让政策为旅游特区建设注入源源不竭的动力。社会管理是一块短板,我们要加强系统全面、精细化的社会综合治理、管理,坚持依法治理、源头治理,不断提高社会治理能力。民众的素质与旅游特区的要求还不完全适应,我们要强化学习教育培训、提高全岛的全员素质,以彬彬有礼、热情大方、举止得体的新姿态迎接中外游客。在海南旅游出行,舒适、便捷方面还有改进的空间,我们要全面提升基础设施配套水平,不断优化人居环境,让居民与游客更加享有便利,更加贴近自然。在常规旅游产品显露疲态之时,我们要高水平开发旅游新产品新业态,让这些新的吸引物为游客带来不断的惊喜和新意。

  积土成山,风雨兴焉。抱着追求极致的态度做事,定能无往而不利。只要我们志存高远,坚持不懈,苦干实干,就一定能将海南旅游全面提升打造到极致,就能在综合性价比上胜出国际知名度假目的地,中国旅游天堂之最的目标也就一定能够实现。

责任编辑:李羿
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
好声音

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x