用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 城市风采 >> 图片
宁强:徜徉古镇迷醉田间
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-04-18 09:28:00    中国青年网

  青木川位于陕南汉中宁强县西北角,地处陕西、甘肃、四川三省交界处,西连四川省青川县,北邻甘肃省武都县、康县,素有“一脚踏三省”之誉,是陕西省最西的一个古镇,西去227公里即是九寨沟 ,全镇总面积208平方公里。

  青木川古镇是“5·12”地震较重灾区之一,经过灾后重建,目前青木川古镇的受损古建筑已基本修缮完毕。2009年5月起,明代老街重新迎接外地游客。

  一个古镇的留存并不只是建筑以及自然风光的留存,古镇之所以可以成为心中向往的那片静逸的土地,最主要的原因是在这里能够发现故事,并且被故事所吸引,而青木川就有其传奇的地方。

  在青木川老街的附近还有古碑群、古祠、古栈道、古建筑等历史古迹,有“秦陇三栈道”、摩岩石观音、邓艾将军石、二郎神脚印、石门关、金缸峡等,特别是人文、民俗传奇吸引了古今文人骚客前来观光题咏。(宁强县委宣传部)

 

  青木川全景

 

  1234

编辑:刘 哲 来源:国际在线
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/csfc/tp/201204/t20120418_2148925.htm
宁强:徜徉古镇迷醉田间
gb2312