用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 城市风采
云南洱海湿地有大美
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2011-10-11 00:00:00    中国青年网

  9月25日记者在云南大理市罗时江口湿地采访时了解到,大理市为进一步加强著名的高原淡水湖泊洱海保护治理工作,“十一五”期间,按照“治湖先治污、治污先治源”的思路,共投资2亿多元,全面实施环洱海万亩生态湿地恢复。

  截至目前,已基本完成罗时江河口、弥苴河河口、和乐下村、古生村、新溪邑、西城尾、才村、龙龛码头、下关北片区洱海月、下和湾、玉龙河河口、青山湾、红山湾等13块共1万多亩湿地恢复,有效地促进了洱海水质的净化,使其及流域生态环境得到明显改善。而且,洱海之滨大片的湿地为大理增添了一道道亮丽的风景线,成为游客和当地市民观光休闲的好去处。

编辑:商春竹(实习生) 来源:光明网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/csfc/201112/t20111230_1896003.htm
云南洱海湿地有大美
gb2312