用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 城市风采
以歌舞展现布克赛尔亮丽“名片”
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2011-12-21 00:00:00    中国青年网

  时值岁末,演出团体收到的表演邀请应接不暇,当地每年举办的多个大型文化活动,培养出良好的群众基础。

  和布克赛尔蒙古自治县位于新疆准噶尔盆地西北边缘,是中国三大民族英雄史诗之一《江格尔》的发源地,享有“江格尔故乡”的美誉。 2005年,“江格尔文化”成功申报为全国首批非物质文化遗产。2007年,蒙古长调民歌、蒙古族托布秀尔音乐被列为自治区级第一批非物质文化遗产保护名录。蒙古族长调民歌也被相继列入第二批国家级非物质文化遗产名录。由于文化产业的繁荣发展,带动了当地旅游产业的前进步伐,使得和布克赛尔县的知名度不断扩大。

编辑:商春竹(实习生) 来源:中国新闻网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/csfc/201112/t20111228_1880226.htm
以歌舞展现布克赛尔亮丽“名片”
gb2312