用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 城市风采
奏响“富民强市”的最强音
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2011-12-27 00:00:00    中国青年网

  11月24日,以市委常委、宣传部长李林华为团长的六中全会精神宣讲团正式组建,将迅速分赴12个县区宣讲,掀起贯彻六中全会精神的新热潮——这是汉中市近年来不断推进理论武装,加强文化建设,“文化名市”从研讨论证、形成共识到上升全市重要发展战略的5年。

  11月17 日起,镇巴县文工团编排的大型情景歌舞剧《秦巴山水间》在陕西省第六届艺术节载誉而归后,连续4天在汉中市中心城区汇报演出,成为一道靓丽文化风景,引起轰动,令人震撼——这是汉中地域特色文化得到高度重视、深入挖掘的5年。

  11月8日,汉中市新闻文化事业标志性建筑、总投资近亿元的 “汉中报业大厦”在资本运营方面取得新进展——这是汉中新闻文化硬件投入力度最大、产业发展最快的5年。

  9月18日,在全国道德模范颁奖晚会上,汉中市城固县桔园镇村民胡胜强荣获全国道德模范提名奖——这是汉中“凡人善举”得到大力彰显、道德模范密集涌现的5年。

  9月6日,人民日报再度在头版头条宣传报道汉中市几名群众的民生——这是汉中在中省主流媒体亮相最频繁、最出彩的5年。

  3月24日,“2011中国最美油菜花海”汉中旅游文化节开幕,中省及海外游客和新闻媒体云集汉中——这是最能直接体现宣传思想文化工作创造生产力的5年。

  再往前的几年,中央电视台心连心、欢乐中国行首次到汉中慰问演出,《大秦岭》的摄制和播出,在全国掀起“汉中热”;中国最佳历史文化魅力城市、全国未成年人思想道德建设先进城市荣誉的获得;“汉中向您报告”系列宣传文化活动产生的社会反响;中共中央政治局常委李长春,政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山,省委常委、宣传部长胡悦等中省领导先后来汉中市视察调研和肯定宣传思想文化工作。

  ……

  5年来,在中省宣传思想文化部门的精心指导和市委、市政府的正确领导下,汉中市各级宣传思想文化新闻部门着力提升宣传思想文化的影响力、传播力、向心力和品牌力,激发和凝聚出全市上下推进汉中“科学发展、富民强市”的精、气、神,同时也在变文化“软实力”为发展“硬功夫”的进程中释放出巨大张力和无穷魅力。

编辑:商春竹(实习生) 来源:人民网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/csfc/201112/t20111228_1880207.htm
奏响“富民强市”的最强音
gb2312