用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 城市风采
西藏将构建综合交通运输体系
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2011-12-28 15:11:00    中国青年网

  正在拉萨举行的中共西藏自治区第八次党代会提出,将加快公路、铁路、航空建设,构建综合交通运输体系。

  党代会报告说,未来五年力争使西藏公路通车里程达7万公里,实现县县通油路、60%以上的乡镇通沥青(水泥)路;加快铁路建设,推进川藏、滇藏铁路西藏段建设,完善区内铁路网络,提高铁路运营能力。在航空建设方面,报告提出,要做大西藏航空公司,加快现有机场改扩建,发展区内支线航空,增加国内外航线,形成区内外、国内外协调联动的航空网络。

  据报告,过去五年,西藏以青藏铁路、拉萨至贡嘎机场高速公路为代表的一大批交通、能源、水利、管道等重大项目相继建成,西藏航空公司成立运营。

  西藏交通运输厅厅长刘世军说,西藏未来还将加快公路事业发展。据介绍,西藏交通厅计划用3年时间解决669个建制村的公路通达问题。

  报告同时提出,要健全现代通讯体系,加强进出藏光缆通道建设,推进移动网广覆盖和宽带通信工程,力争实现乡乡通光缆,具备条件的行政建制村全部通宽带;加强邮政设施建设,基本实现乡镇邮政网点全覆盖等目标。(白少波)

编辑:商春竹(实习生) 来源:中国新闻网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/csfc/201112/t20111228_1880195.htm
西藏将构建综合交通运输体系
gb2312