用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 城市风采
网购火车票 想说爱你也容易
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2011-12-17 16:32:41    中国青年网

  随着Z字头(直达列车)和T字头(特快列车)实现网上售票后,日前铁路K字头列车也将分批开放网络售票。而南铁所辖的南昌至上海、青岛等多对快速列车均在此次推行的网络售票当中。然而,网络购票带来便捷的同时,也遇到了另一种“尴尬”。(12月16日 人民网 )

  网购火车票在实际的操作中确实出现了一些“不愉快”的问题。比如很多市民恶意的抢注别人的身份信息,部分旅客不熟悉订票流程而耽误了订票的效率,网购火车票不能够随意选择座号等问题,让一些人对网购火车票“爱恨”两难。

  但是,从另一个角度看,这些 “瑕疵”其实并非真正的问题。比如个人信息被抢注,不是因为网购火车票本身所带的,更多的还是个人对自身信息的保管不善所引发的。而且,这些所谓的问题,在实际的操作中完全可以得到合理的化解。

  实行网购火车票,作为铁路服务旅客进行的一种创新与尝试,在缓解窗口排队压力,给所有的购票者一个公平的购票起到了一个积极的作用。而且,网购已经成为当前民众生活的一种趋势与潮流,让旅客足不出户就能够便捷实现购票的乐趣。

  尤其是12306网站,让所有的旅客一目了然地知道各车次的票额剩余情况,最大化地避免了旅客往返于车站与住地间的无谓奔波,便于根据车票的余额情况更好更合理的安培自己的出行计划。

  所以,我们要对网购火车票表现出积极支持的态度,这毕竟是一种符合社会发展与社会潮流的事物。无论如何,守在家里的电脑前远比排在候车大厅长龙队伍里来得舒服。其实,新生事物中出现的或这或那的问题,就是我们对一个这个事物熟悉完善的过程。网购火车票,其实想说爱你还是很容易的。(胡建刚)

编辑:商春竹(实习生) 来源:千龙网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/csfc/201112/t20111226_1851283.htm
网购火车票 想说爱你也容易
gb2312