用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 成语·寓言
关于兔子的寓言
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2011-01-13 14:45:00    中国青年网

  让乌龟飞,让兔子追

  且说在第二次龟兔赛跑中,白兔小姐接受了上次的教训,认真对待,跑了个冠军。一时间白兔小姐成了动物王国的名兔,动物王国决定要给白兔小姐拍部纪录片,名字就叫《让兔子飞》,不过所有拍摄费用得自己出。这下可难坏了白兔小姐,哪儿去弄那些钱?老山羊是过来羊,深知其中的猫腻,告诉小白兔,可以去拉赞助商。于是,小白兔开始了凑钱之旅。

  小白兔首先找到了老虎,“嘿嘿,借钱可以,你得在片中承认我是你的教练,你所有的成就都是我精心指导的结果。”“可是你压根儿一点也没教我呀!”面对老虎的无耻条件,小兔子气呼呼地走了。不想,以后找的几个比老虎更无耻。找到狐狸,狐狸说:“可以,但你必须在俺家过一夜,嘿嘿……”找到大象,大象慢言慢语:“可以,但公映后80%的票房收入归我。”找到乌鸦,乌鸦直言不讳:“出资没问题,但你必须做我们乌鸦食品厂的代言人……”找到灰太狼,灰太狼说:“凑钱很容易,得帮我弄只小羊当做利息……”

  无奈,最后白兔小姐只得硬着头皮去找自己的老对手乌龟。老乌龟一脸的阴险:“咋样,尝到当明星的苦头了吧。不过,我有成人之美的美德,我可以进行全方位的赞助。”“谢谢,真是太谢谢你了。”白兔小姐一脸的惊喜。“不过我是有条件的,当然我这个条件很简单,只不过是稍改一下片名而已……”走投无路的白兔小姐只得答应。

  没过多久,白兔小姐的纪录片公映了,题目叫《让乌龟飞,让兔子追》……(邓荣河)

比“人跪狗”更悲哀的是“无所谓” 

中央电视台将首次进军网络春晚 

春运火车票咋还一票难求

大电影背后的“小生意” 

“心穷”比口袋里缺钱的穷更可怕

女大学生为什么争先恐后要上教授的床

编辑:宁梦黛 来源:北京晚报
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/chenyu/201103/t20110324_1525601.htm
关于兔子的寓言
gb2312