用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 成语·寓言
囫囵吞枣
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2006-02-23 14:00:49    中国青年网


 
    有个人曾经对人们说:“吃一点梨,对人的牙齿有好处,但是吃多了,会伤脾的;枣呢,正好与之相反,虽然可以健脾,但吃多了会对牙齿有害。”
    听的人中一个人听了,想了想,说:“吃梨时,只嚼不咽,还会伤脾吗?吃枣时,我不嚼,一口吞下去,这不就可以保护牙齿了吗?”
    另一个年轻人听他这么一说,就想开个玩笑:“你这不是囫囵吞下枣吗?”
  周围在场的人都笑了。

    读后:我们学习知识时不能囫囵吞枣,首先把要学的知识理解清楚,然后再认真去掌握它。如果学知识只是笼统地学,就不会学到真正的知识。
 

编辑:姜劲松 来源:
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/chenyu/200602/t20060223_300250.htm
囫囵吞枣
gb2312