用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 百家视点
节约用水一点也不能放松
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2013-08-07 09:27:00    中国青年网

  入夏以来降雨频频,密云水库蓄水突破12亿立方米,这无疑是个大好事。

  北京是个严重缺水的特大型城市。要维持2000多万人日常的生产生活,光靠天降甘霖显然不够,节约用水一点也不能放松。今年夏天,京城用水量连创新高、供水量逼近极值,更需要大家多多节约用水。俗话说,“省下的就是赚下的。”只有我们珍视水、节约水,水资源才会垂青我们。

  降水蓄水稍微多了一点,不代表我们可以高枕无忧。节约用水是个大工程,必须持之以恒、常抓不懈。可不用的水坚决不用,可少用的水绝不多用,可重复用的水竭尽所用。每一位市民都应该提高节水意识,在日常生活里多节省一点,积少成多,为首都节水工作尽一份力。

编辑:刘 哲 来源:北京日报
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/bjsd/201308/t20130807_3656262.htm
节约用水一点也不能放松
gb2312