用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 爱我中华 >> 图片
紫荆映香江:家是香港
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-06-25 10:24:00    中国青年网

  【导读】7月1日,是香港特别行政区成立十五周年纪念日。逢五逢十,中国人喜欢把庆典搞得隆重些。而在香港,历年来的“回归纪念日”,几乎都有本港市民热情参与的“嘉年华”、巡游、演出活动,香港回归祖国,普通香港人是最直接的体验者。

  十五年来,可能没有哪个香港人答得出到底学会了多少普通话,回答了多少内地游客的问路,恐怕更多的是数数最近手里买了多少人民币理财产品。中国之声最近推出纪念香港回归十五周年组合报道,探访香港节奏,寻访港人生活。

  太平山顶看香港

  (记者王娴)据中国之声《新闻纵横》报道,坐大巴到铜锣湾的闹市区要一个小时,这里是香港新界的天水围,天瑞市场每天早晨七点半开门,果蔬生鲜不少来自内地。

  香港果蔬生鲜不少来自内地

  市民:汕尾的猪。

  记者:这些是吗?

  市民:这些是海丰的,也是属于汕尾的。

  记者:这是内地的猪肉?

  市民:对。

  老板娘擦着“荣丰海味杂货”的铺面,用粤语和普通话交替着招揽生意。

  老板娘:我帮你包好,非常好吃!

  记者:像你们店里面是不是好多东西从内地过来的?

  老板娘:什么地方都有!

编辑:宁梦黛 来源:中国广播网
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/awzh/tp/201206/t20120628_2242660.htm
紫荆映香江:家是香港
gb2312