用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 爱我中华
内地消费者推动香港持续繁荣
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-06-28 11:11:00    中国青年网

  外媒称,过去两三年,中国内地富有游客的消费对巴黎、伦敦和香港等大都市的商店起到了很大的促进作用。

  据英国《金融时报》报道,通过观察内地消费者对香港零售部门的作用,瑞士银行经济学家西尔维娅·刘(音)强调了2010和2011年的增长是多么突出。这是由中国政府对公民海外旅游越来越宽松,以及内地人对奢侈品的热爱所推动的。

  报道称,香港是最大的受益者。正如刘所说,香港的酒店越来越难订到——2011年,香港中等价位的酒店的入住率达到93%。过去3年来,迪斯尼主题公园内酒店的房价上涨了100%。

  但香港《南华早报》报道认为,现在看来,香港是无法保持这种增长势头的。由于香港酒店房间的短缺,中国内地过夜游客的增速开始放缓。刘预测,今后两三年,到达游客的增速将减缓至6%至7%,而2010和2011年则达到22%。

  美国《商业周刊》则指出,随着来自内地的消费者推高零售、加剧对店铺的竞争,受益的是像金朝阳和九龙仓这样的香港地产商。据地产服务商第一太平戴维斯的数据显示,香港的平均零售租金在2012年上涨了多达15%。

  高纬物业亚太地区研究负责人西格丽德·西亚尔西塔说:“香港是一流的购物地。如果到今年底铜锣湾超越第五大道,我不会感到惊讶。”

  第一太平戴维斯称,时尚和奢侈品牌认为内地消费者将继续在香港消费,而全香港的平均零售租金在过去8年中有7年在上涨。

编辑:刘 哲 来源:新华网  
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/awzh/201206/t20120628_2242677.htm
内地消费者推动香港持续繁荣
gb2312