用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 爱我中华
弘扬钱学森爱国精神
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2011-12-31 00:00:00    中国青年网

  昨日上午,来自全市宣传部门、科研机构、社区、高校、武警部队、企业和媒体等40余名代表,参观了位于上城区小营街道方谷园2号的“钱学森故居”,亲身领略钱学森勇攀科技高峰的创新精神和德馨品高的大家风范,并举行座谈。会后,举行了向“钱学森故居”纪念馆赠送反映钱学森一生光辉业绩的电影纪录片《仰望星空》光盘仪式。市委常委、宣传部长翁卫军出席并讲话。

  “他爱自己从事的事业,把人生理想与祖国密切相连,是我们每个人的楷模。”“学习钱老的精神,就是要求我们严修身、多求知、勤做事”,“在当今改革开放的新环境中,我们更应发扬创新精神,求真求实做学问,为祖国建设贡献力量……”座谈会上,大家结合各自思想、工作实际,畅谈了对钱学森精神的学习体会。

  在听取代表发言后,翁卫军说,钱学森同志是中国共产党的优秀党员,忠诚的共产主义战士,享誉海内外的杰出科学家和中国航天事业的奠基人。杭州是钱学森同志的故乡,钱学森同志是杭州人民的骄傲,我们更有责任和义务学习宣传弘扬钱学森精神。钱学森精神是民族精神与时代精神的高度统一,是科学精神与人文精神的高度统一。开展“弘扬钱学森精神,建设创新型城市”活动,对深入推进学习型、创新型、生态型城市建设,推动杭州科学发展、深化精神文明建设、提升城市综合竞争力都具有重大的意义。我们要大力发扬他忠于祖国、奉献人民的爱国精神,不畏艰险、勇攀高峰的创新精神,严谨求实、淡泊名利的高尚品格,树立正确的世界观、人生观和价值观,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,把自己的智慧和力量献身于祖国伟大的建设事业。

  翁卫军强调,要紧密结合宣传贯彻党的十七届六中全会精神,推进学习型、创新型、生态型城市建设,“我们的价值观”主题实践等活动,提升精神境界,弘扬伟大品格,做好本职工作。要精心组织,丰富形式,进一步掀起学习弘扬钱学森精神的热潮。

  要加强组织领导,发挥领导干部的示范和引领作用;要注重采取群众喜闻乐见形式,学习领会钱学森精神的丰富内涵,并充分挖掘、运用钱学森同志在杭州的史料和资源,打造爱国主义教育基地和青少年“第二课堂”;要营造氛围,运用多种媒体,大力宣传钱学森同志先进事迹,提升文明素质,弘扬创新精神,推动杭州创新型城市建设迈入新的水平。

  弘扬钱学森精神 建设创新型城市。

编辑:商春竹(实习生) 来源:杭州日报
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/awzh/201112/t20111231_1899347.htm
弘扬钱学森爱国精神
gb2312