用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 爱我中华
让爱民奉献深入人心
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2011-12-31 06:05:00    中国青年网

  2012年元旦、春节即将来临,为加强军政军民团结、密切军政军民关系,进一步营造全市双拥工作的浓厚氛围,市双拥共建工作领导小组近日发出《关于做好2012年元旦春节期间双拥工作的通知》,要求大力开展国防教育和双拥宣传活动,精心组织军地走访慰问活动,积极开展军地互办实事活动,同时认真谋划好新年度双拥工作。

  《通知》指出,各区县、各单位和驻宁部队要认真学习贯彻党的十七届六中全会精神,紧紧围绕富国与强军相统一的时代主题,以推进军民融合式发展、加强军政军民团结为着眼点和落脚点,深入开展以爱国主义为核心的国防教育和双拥宣传工作,让爱国拥军、爱民奉献的风尚深入人心。

  今年是全国新一轮双拥模范城评比之年,为确保实现我市全国双拥模范城“七连冠”目标,《通知》要求,各区县、各街镇、各单位要“扩面、加力”,精心组织,过细安排。对当地驻军及结对共建部队,老复员军人、伤病残退役人员、移交政府安置的军队离退休人员、烈军属和生活困难的转业退伍军人进行走访慰问。重点看望慰问我市赴边海防部队服役的官兵家庭、享受国家抚恤补助的重点优抚对象、生活困难的转业退伍军人。

  《通知》强调,各地、各单位要满腔热情为驻宁部队解难题、办实事、做好事。广泛开展科技拥军、教育拥军、文化拥军、信息拥军、法律拥军、优惠政策拥军活动,促进部队战斗力生成和提高,支持训保配套设施和“现代军营”建设。要全面落实各项优抚政策,确保烈军属、伤病残退役军人、老复员军人等重点优抚对象的生活有保障。驻宁部队要在完成战备、训练和执勤任务的同时,积极支持驻地重点工程、基础设施建设和生态环境治理等社会公益劳动。做好积极参加重大灾害抢险救援的准备,遇有情况,迅即出动。

编辑:商春竹(实习生) 来源:南京日报
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/awzh/201112/t20111231_1899328.htm
让爱民奉献深入人心
gb2312