用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 爱我中华
赞美祖国 歌颂党
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2011-05-11 07:23:00    中国青年网

 

  5月6日,和平区在津湾大剧院举办纪念建党90周年红色经典音乐会,邀请天津歌舞剧院歌剧团进行专场演出,唱响共产党好、伟大祖国好、改革开放好、各族人民好的主旋律。和平区委副书记、区长张盛如,区人大常委会主任季新国,区政协主席潘庆元,区委副书记常大光、冯绍宽等区委、区人大常委会、区政府、区政协和区法院、区检察院、区总工会领导与干部群众一起观看演出。

  音乐会在管弦乐《红旗颂》中拉开帷幕,天津歌舞剧院的演员们轮番献艺、各展风采,饱含深情的演唱抒发出对伟大中国共产党成立90周年的赞颂之情。女高音独唱《我爱你中国》、《亲吻祖国》唱出了对祖国母亲的深深爱恋。歌曲《我像雪花天上来》、《祖国慈祥的母亲》、《红梅赞》、《江山》、《我为祖国献石油》、《滚滚长江东逝水》等一系列红色题材的曲目令观众们心潮澎湃,激动不已,大剧院里响起一阵阵热烈的掌声。

  特邀青年钢琴演奏家张跃演奏的钢琴协奏曲《黄河》第二、第四乐章激昂的旋律,让大家仿佛又回到了民族危亡、中华儿女英勇抗敌、保卫祖国的年代,歌颂了黄河的宏伟气势、源远流长,激发了全场观众的民族自豪感与自信心。管弦乐《第一交响序曲》将整场演出推向高潮,热烈的掌声经久不息。

  观看演出的干部群众纷纷表示,红色象征着灿烂朝霞、代表着激情澎湃、诠释着崇高理想,音乐会更加激发了广大干部群众热爱伟大的中国共产党、热爱祖国、热爱家乡的热情,激励大家为和平经济社会发展作出更大贡献。

编辑:商春竹(实习生) 来源:天津日报
返回首页>>>
分享到:中青微博
[心情排行榜]
相关资讯
http://daode.youth.cn/awzh/201112/t20111230_1892716.htm
赞美祖国 歌颂党
gb2312